Polycom и партнеры

16-ого июня в Москве прошла конференция Polycom "Современное использование Унифицированных Коммуникаций и инструментов совместной работы". В рамках конференции много говорили о технических новинках Polycom. Демонстрировали:

  • новые кодеки с новыми возможностями;
  • новый интуитивно понятный интерфейс управления конференциями (все ещё надеются, что VIP перестанут звать техподдержку для организации видео-конференций; будем наедятся вместе J);
  • инструмент планирования конференций через Microsoft Exchange и интеграцией с Microsoft Office Outlook.

Приехавшие коллеги из Microsoft RUS показывали работу телефонов Polycom, разработанных для CS 14".

Но, как ни странно, для меня более интересной была маркетинговая часть, в которой говорилось о позиционировании компании и планах на будущее.

Polycom в настоящий момент является крупнейшим независимым производителем решений по работе с аудио и видео высокого качества. В этом основная специфика компании и все это понимают. В результате Polycom делает ставку на партнёров. Компании необходимы единые стандарты для взаимодействия с партнерами, в решениях которых не хватает HD ВКС.

На конференции как раз и «пиарили» один из таких альянсов: Unified Communications Interoperability Forum (UCIF). Основатели: HP, Juniper Networks, Microsoft, Logitech / LifeSize, Polycom. Участники: Acme Packet, Aspect, AudioCodes, Broadcom, BroadSoft, Brocade, ClearOne, Jabra, Plantronics, RADVISION, Siemens Enterprise Communications, and Teliris Founders.

Прямо об этом никто не говорил, но вопрос «против кого дружим» в этом случае имеет явный ответ: Cisco.

комментариев 6 to “Polycom и партнеры”

  1. Илгиз Says:

    Если в OCS сделать поддержку SIP over UDP или что-то чтобы поддерживались широко распространенные и дешевые SIP телефоны, то дружить против кого то было бы легче.А то получается что разработка телефонных аппаратов под OCS начинается практически с нуля..

  2. Alexander Says:

    Полностью согласен. однако на это возражение я уже отвечал в статье "почему RTAudio". В LCS 2005 были возможности телеонии но при этом основные жалоы касалисьне отсутсвия функционала а качества звука.

  3. Alexander Says:

    Полагаю, вы в курсе про ситуацию со SNOM. Предполагалось, что они будет делать телефоны для Microsoft. Однако, оказалось что качество исполнения оставляет жалать лучшего. В Microsoft стали поступать жалобы. Никого не волновало что фирма SNOM не имеет отношения к MS и телефонов SNOM нет в списке рекомендуемых устройств. Наскольур мне известно жалобы продолжаются до сих пор.

  4. Alexander Says:

    В рамках Microsoft Unified Communications Open Interoperability Program возможна разработка телефонов в том числе и на базе открытых ОС. Разработка таких телефонов уже ведется. Участие в программе будет означать хорошую совместимость с OCS и поддержку HD Voice.В Microsoft сознательно на время отсеяли большинство телефонов. По мне так это решение затормозило распростанение OCS 2007, но, возможно, позволит улучшить стандарты передачи голоса.

  5. Alexander Says:

    Обратите внимание кто вошел в UCIF (ClearOne, Jabra, Plantronics, RADVISION, Polycom)

  6. Илгиз Says:

    На счёт качества связи и функционала телефонов под OCS — соглашусь. Все это очень здорово подстёгивает индустрию.По составу UCIF — компания серьезная собирается🙂 .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: