Вышел Microsoft Communications Server “14″ Release Candidate или Lync Server 2010

Итак, сегодня наконец стал доступен Release Candidate продукта Microsoft Communications Server  "14" компании Microsoft. Вернее, название-то уже сменилось. Теперь официально объявлено, что называться он будет Lync Server 2010.
В принципе, на этом можно закончить. Ссылка для скачивания тут. Сайт, посвященный продукту, тут. Статьи по новому функционалу продукта на русском языке можете найти в этом блоге, либо на ITBand.ru.
 
Ну а для тех, кто не стал сразу жать на ссылки выше, а решил дочитать статью до конца, хочу дать побольше информации о новом имени:
Итак, Lync — это комбинация английских слов Link и Sync. Вероятно, маркетологи из Microsoft решили найти короткое слово, заменяющее понятие Unified Communications. А учитывая, что это неологизм, то и употреблять Lync можно в любом качестве (имя, действие, описание). Яркий пример — команда "Make a Lync Call" из меню клиента.
 
Чтоб вы не путались:
 
Microsoft® Communications Microsoft® Lync™
Microsoft® Office Communications Server 2007 Microsoft® Lync™ Server 2010
Microsoft® Communications Online Microsoft® Lync™ Online
Microsoft® Communicator 2007 Microsoft® Lync™ 2010
Microsoft® Communicator Web App Microsoft® Lync™ Web App
 
Для участия в веб-конференциях Microsoft Lync Server 2010 можно использовать клиент Microsoft Lync Attendee.
 
Имя LYNC носят две музыкальные группы и один производитель программного обеспечения. Что ж… это намного лучше чем OCS, учитывая что это название носит в том числе и крупный дистрибьютер. Чьей-то матери сильно икалось, когда люди пытались найти в Интернет информацию по Office Communications Server.
 
За месяц или больше до официального выхода Lync 2010 RC, кто-то (не Microsoft) поднял сайт mslync.com, на котором было немного информации по CS 14 и несколько снимков беты клиента. За несколько дней до выхода Lync 2010 RC в Интернет начала просачиваться информаци: в прайс-листе MS SMPLA на октябрь появились новые названия, консоль Lync Attenee RC выложили на Microsoft Downloads под её оригинальным именем. В общем, форумы и блоги заполнились вопросами.
А после письма для участников закрытого тестирования с информацией о новом имени, у кого-то оказался слишком длинный язык, так что даже способ образования слова Lync стал доступен общественности. 
 
 
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: