Старости

1. Покупка Skype

clip_image002Компания Microsoft объявила о завершении приобретения Skype. Теперь, наконец, займутся полезной работой: Skype для X-BOX, Skype для Windows Phone, сопряжение Skype с Lync и настройкой Office 365 на использование выходов в ТфОП, используемых Skype. Последнее веселее всего. Если я прав, когда начнут и наступят на свои же грабли, доработают в Lync возможности по настройке SIP в части взаимодействия с разными голосовыми шлюзами.🙂

2. Lync for Mac

clip_image004Коротко новость должна выглядеть так: Lync for Mac вышел, Lync for Mac споткнулся о последнее обновление для Office for Mac и упал🙂

Официальная страница клиента тут. Инструкция по установке тут. Описание ошибки с установкой обновления Office for Mac и способ решения тут.

Кстати, интересный факт: вышедшая до этого версия клиента под Mac, совместимая с Lync, называлась Communicator for Mac, потому как обладала урезанным функционалом. В MS считали, что продукт не готов называться гордым именем LYNC.🙂

3.  «Окнофон» в России

clip_image006Мобильные телефоны с Windows Phone 7.5 на борту официально поставляются в Россию. Microsoft MarketPlace не нужно обманывать, указывая в Live-ID другой регион. Жизнь налаживается. :-) Если у вас возник вопрос, какое отношение это имеет к объединенным коммуникациям, значит, пора переходить к следующей старости….

4. Мобильный Lync. Слухости

clip_image008 В скором времени должно выйти очередное обновление для Lync Server. А вместе с ним и версия Lync для мобильных платформ. Есть вероятность, что озвучены и показаны подробности будут на Teched Russia. Ждем.

Тут официальная информация, а тут видео «окнофона» с запущенным клиентом Lync.

5. Lync Social

clip_image010 Появилась небольшая бесплатная надстройка над Lync для «монстров социального общения». Комментарий из Lync (который многие используют для демонстрации всем личного афоризма) с её помощью реплицируется в LinkedIn и Twitter.

6. Телефоны. Тема номера🙂

clip_image012Теперь телефоны для Lync создает еще и HP. Звучит хорошо, но если присмотреться, это те же две, уже ставшие стандартными, модели:

  • Полноценный UC-Phone — HP 4120 IP. Аналоги: Polycom CX600 и Aastra 6725ip.
  • Телефон без интеграции с компьютером — HP 4110 IP. Аналоги: Polycom CX500 и Aastra 6721ip.

Небольшой совет. При выборе телефона для Lync не сморите на модель без интеграции с компьютером как на полноценный телефон сотрудника. Microsoft его так и не позиционирует.

Совет небольшой, а разъяснение будет длинное.🙂

Чтоб было понятно:

  • Существует два способа авторизоваться на Lync Phone Edition: а) ввести на телефоне свой номер и PIN и б) при подключении телефона к компьютеру по USB кабелю ввести имя входа и пароль пользователя из Active Directory на компьютере.
  • Часть данных телефон Lync берет из почтового ящика пользователя на сервере Exchange (контакты Outlook, пропущенные вызовы!!!, список встреч и т.д.).
  • Для доступа к почтовому ящику на телефоне должны храниться имя входа и пароль пользователя из Active Directory. Ваш телефонный PIN знает только Lync Server, но не Exchange Server.

Делайте выводы…

Ну и конечно, без связки с рабочей станцией теряется функционал Click to Call, Click to Conference и т.д. то есть, теряется вся прелесть UC решения. По опыту, после внедрения Lync пользователи очень быстро престают нажимать на кнопки на телефоне.🙂

Кстати, вместо HP 4110 IP, Polycom CX500 или Aastra 6721ip для обычных (не VIP) пользователей я обычно предлагаю USB-телефоны Polycom CX300. Недоверия у IT-администраторов к USB телефонам обычно больше чем оказывается на деле у пользователей. Плюсы от интеграции с компьютером перевешивают недовольство от необходимости включать компьютер для работы телефона.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: